Жизнь и свобода

Нет мыслей – значит нет стихов.
Нет воли – значит нету жизни.
Свобода вдоль слепых костров
Играет в бой всё ближе-ближе.

Не отпускают руки волю,
Глазам не удержать любовь.
Игра содержит злую долю –
Теряет чувства вновь и вновь.

Нет жизни – значит нет живых,
Стихи не пишутся в потере.
И слов мне не найти простых,
И не уйти мне от измены.

В стихах я выражаю боль,
Слова полны любви и гнева.
Они играют злую роль –
Слепых костров на небе белом.

И воли нет, свободы – тоже,
Игра сошла на миг с пути.
И смерть вдруг стала осторожней,
Я оступилась… Жизнь, прости…


Рецензии