Мона-шка

Монашка без веры в кого-то…
Один из серьёзных грехов,
Когда жизнь свою топишь в болото
Написанных кем-то стихов.

Хочу я его… Я хочу!
Мне он нужен хотя бы на ночь…
Но я отвернусь и молчу,
Он должен мне как-то помочь.

Он никогда не увидит,
Он – кто угодно! Не мой…
Никто мою боль не насытит,
Лишь только свиданье с Луной.

Такая же… я ей сестра,
Я близка ей в темнице своей;
Мы будем болтать до утра,
И слушать шуршанье зверей.

Обеим в любви нам клянутся,
И просят её для других…

Будет грустно тебе окунуться
В мой незаконченный стих…


Рецензии