Какая нежность в женских именах...

Какая нежность в женских именах...
Они способны рассказать о чувствах,
Точнее выражая, чем в словах
Все потаенные волнений буйства.
Вот назовите Машенькой - Марию,
И нежность, захлестнувшею волной
Эмоций вскроет целую стихию,
Как половодье раннею весной.
А Олюшка - как в поле колокольчик,
Как одуванчиковый легкий пух,
Как колос хлеба - тонок и устойчив,
Как трепетное шевеленье рук -
Таит в себе блаженство и истому,
Добро и теплое дыханье дня.
И благодарна я родному дому,
Который Олею назвал меня.
Аленушка - как сказки дуновенье,
Пришедшей к нам из глубины веков.
Мне в этом имени - проникновенье
В добро и мудрость наших стариков.
Екатерина - цоканье, как в песне
Про тех коней, подковы, кузнеца.
В нем и жена, и юная невеста,
И гордость, и дорога без конца.
Полина, Дарья, Настенька , Арина,
Людмила, Анна, Вера и Любовь -
Слух ублажают чистотой невинной,
И чувственностью наполняют кровь.
Зовите ласково своих избранниц,
И вспыхнут удивленьем ваши дни -
Какой великолепный, нежный танец
Ответных чувств подарят Вам они.


29.03.2007


*******************************

Особенная благодарность Алексею Барневу, подарившему мне восьмую строчку!!!


Рецензии
Олюшка ) О л ю ш ка ....

Редкого сердца Хозяйка!

Суламита Занд   03.08.2007 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.. на добром слове... просто не могу обращаться без имени.. Если это возможно.. пожалуста скажите, как мне обращаться?
Поскольку общение я прекращать не собираюсь ... а стало быть и дальше стану вам писать... и отвечать
с уважением.Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   03.08.2007 07:49   Заявить о нарушении
Алла) ....
Спасибо Оленька ...Олюшка...Оля

Суламита Занд   04.08.2007 03:42   Заявить о нарушении
Будем знакомы, Алла...приду сегодня в гости непременно...)))
Ольга

Ольга Сергеевна Василенко Красни   04.08.2007 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.