Город-Ты

И не выпадет снег на мою могилу.
Это вы ли сказали, что холодно было?
Это вы ли простили меня за нежность?
За струну, по которой ходили как нервность.

По ночам спит огромный безмолвный город.
Я хожу по балкону и чту молитву.
Я не сплю с этим монстром теперь в обнимку.
Я не следую тем ритуалам бессонным.

Незабвенным казалась та вечность зимою.
Бесконечной казалась та жизнь до рассвета.
Не хотелось. Могла ведь не делать я это
Не хотелось. Но поздно. Наложено вето.

Город утром далек от меня еще дальше.
Ты же ближе, чем руки мои, ну хоть тресни.
Ты не тянешь на то, чтобы рядом навеки.
Я взлетаю, и небо летит.

Человеки!

Все кто снится ни мне, ни тебе, ни навечно.
Буду снова той ночью небесноусталой.
Будет всё так, как я захочу, но не смею.
Вот кончаюсь я так, что другой не сумеет.

25.01.2007
23:59


Рецензии