Пришла весна

Вон небо вспенилось клоками,
А птицы вдруг сошли с ума,
И вместе с талыми снегами
Под землю прячется зима.
Пусть в линзе маленькой февральской
Еще расплывчата весна,
Но все ж в термометровой пляске
Давно солирует она.
И знают все, ничто не может
Преображенью помешать,
Хмель порождают счастья дрожжи,
Как не любить, весну не ждать?!
Придет! Идет! Уже ступила!
Не страшен ей сосульки штык,
Чтоб только солнце засветило,
Чтоб только теплый луч проник.


Рецензии