Жизнь-Река

Лжёт Тело, мутится вода,
Колеблют Сердце повороты, косогоры.
Теряет Память ветер в проводах,
Мечтает встретить Одиночество кого-то.

Тревожный Сон сменяется на бред,
В промозглый день Зима стучится в окна.
И в путь Земной уходит Человек,
В который раз отстаивать свой Номер.

И бьют Часы по нервам и ногам,
И не легко быть «Светлым» и Примерным.
Ведь Мир – калейдоскоп Добра и Зла,
Лишь только Пламя остаётся неизменным.

Здесь будет трудно, но, может, повезёт:
В Ковчеге место случайно подвернётся.
И Жизнь-Река куда-то понесёт,
А, может быть, об скалы разобьётся.


Рецензии