Предсмертное

Чтож вы люди глумитесь над правдою?
Там, где правда - там легче дышать!
Вороньё заходилося в карканье,
Норовит всё его оболгать.

Затянуть узела кровоточия,
И на шее петлю затянуть.
Его кони молвой опорочены,
И хотел бы, да трудно вздохнуть.

Он бы мог воспарить выше зарева.
Мог уйти на другую стезю...
Только рока подковы чугунные
Всё пророчат погибель ему.

Быть отвергнутым, сосланным, загнанным.
Быть никем и валяться в грязи.
Смерть - старуха смеётся расслабленно:
Чтож, голубчик, плати за грехи.

И когда его вздёрнут на площади,
А потом в ранг "святых" обликут,
Вы не верьте, что роль - это прошлое...
Он живой, он всегда будет тут.


Рецензии