Жил от родителей вдали

Жил от родителей вдали,
От братьев и сестер,
Но зажигали журавли
В его душе костер.

Их гнали к Северу ветра –
Бродил он, как во сне.
…Его любимая сестра
Погибла по весне.

«Домой не съездил летом зря», -
Затосковал вконец.
…В последних числах сентября
Преставился отец.

Чем больше боли он хранил
И скорби на устах,
Тем чаще братьев хоронил
В родных ему местах.

С тех самых пор, лишь первый всхлип
Качнется в вышине,
Он мыслит: «В край берез и лип
Не надо нынче мне»…


Рецензии
Виталий, спасибо!)) Трогательный стих. Понравился.
С уважением Александр...

Александр Соколов 14   10.02.2014 10:02     Заявить о нарушении