капитан дальнего плаванья

Я мудрый волк,гроза морей,

Мне в сердце дует бриз соленый.

А помню был совсем зеленый-

Просил у боцмана-налей!


Мне хладный шум спешащих волн

Напоминает милый шорох

Твоих шагов.Бумаги ворох,

Когда я рифмою был полн.


Корма избита океаном

И парус треплет старый ветер-

Он видел жизнь и все на свете ,

Душа бродяги без изъяна.


Исколесили с ним планету,

Делили вместе мы печаль,

Смотрели в сонной ночи даль,

Дарили взгляды мы рассвету.


Под килем семь,

Попутный в спину,

На брови шапку я надвину-

Остался я один совсем.


На корабле к несчастью ты,

Я без тебя сходил сума,

Ты оказалась неверна-

Разбиты сердце и мечты.


Я к небу поднимал глаза,

В них ничего не отражалось,

Лишь ночи полумгла металась

Да по щеке текла слеза.


Владыка океанских вод,

Глубинных тварей я наместник,

Лишь с кораблем и морем вместе

В бегах уже не первый год.


Пусть поглотит меня пучина,

Поверь-я смерти не боюсь,

Я за нее одну молюсь,

Прощай любви и лжи лавина.


Рецензии