Погребалка

Уже и не боль...
 
Рок-н-рольные запои начинаются с портвейна,
Мне же водочная горечь лезет в каждый новый стих.
Горлом каменных откосов, капищ гнилости елейной
Я касаюсь осторожно, гнусных идол чёрных лих.

А пил водку я в джинсах, и размеренный совет…
А блевал уж без джинсов… Декаданса в смерти нет,
И не надо… Я не думал, что суждено мне будет встать,
Девятнадцатого утром… умерла больная мать.

Я сидел и жег мысли, вычищая из души,
Она всё видит там…- В смысле? Да что ты, братец, не смеши!
В Крещенья день. Выс0ко летала птица-грусть!
А тоже хрень… Выжгу из себя да так, чтобы стало очень… Пусть…

Станет всё темней и как бы океан накроет нас
Чёрною водой, все было также не считал уж сколько раз…
В твоих глазах пятаки, я не увижу этих больше глаз,
Нужно на вокзал, куда мне оплывшему дорога в самый раз!

Стоять! Ты кто такой, куда путь держишь? В катафалк!
Ты глюк, я твой. Всегда с тобой, но я не алк…
Не алкоголик, не алкаю, рван стакан… Эй ты, дружок,
Да ты в косухе! Дай-ка выпить, вместе ляжем на снежок…

Мы пропадём в мире зимнем. В тёмный лаз…
Её опускали под рёв подруг, нервы-струны из стали,
Будто больше тысяч лет, чем полукруг…
Ночевлю-домик собрали… Морось и холод, как сейчас…

Самих себя обокрали, собрали всё небо и эту грязь,
В искусственных чувствах, освинело белой «хрясь»,
Мир весь сменяли на водку, внесли яд в иконостась…
А почему всё картонно?.. Так, как будто… - Нет же, не вылазь!

Стоя, смотри на запад, Павлоград… Как родилась
И в направлении лежит, а под ней бязь…
Иду-бреду осторожно, лишь осталось, а… Без страсти,
Прохрипясь… Вечный дух вечной водки, да из пасти.

20-21.01.2007


Рецензии