Цитата из Армагеддона
Кривая тень восточных сказок--
Багдад, Дамаск и Тегеран.
За сизым страхом, не видный глазу,
вовсю бесчинствует шайтан.
День, пыльный демон, асассина
накрыл удушливым плащом.
А под чадрою не Мнемозина,
шахидка, грех её прощён.
Шоссе в асфальтовых торосах,
в кровавых пятнах неба гнев.
Ответом глупым на все вопросы
повешенный Багдадский лев.
За взорваным фруктовым садом
тягучей плёнкой нефть горит;
а райских гурий тяжёлым взглядом
съедает ядерный ифрит.
Навряд ли то угодно богу...
Здесь жжёт сомненье есть ли бог.
Ему не стоит рядиться в тогу,
когда под ней обрубки ног.
Армагеддону много ль надо?
У бога неудачный день..
И, задыхаясь угарным чадом,
хрипит Багдада кривая тень.
Свидетельство о публикации №107032902546
Если останутся дети
Арсений Кульбицкий 29.03.2007 20:38 Заявить о нарушении