Звери
исчезает за торсом горы,
просыпаются дикие звери
в темном чреве глубокой норы.
Осторожны, пугливы без меры -
чуть почуют подвох - след простыл;
словно пращуры древней химеры:
козьи морды, драконьи хвосты.
Выползают наружу украдкой,
пробираются к устью реки;
в исcтуплении, как перед схваткой,
обнажают кинжалы-клыки;
ходят кругом в диковинном танце
и попарно сближаются вплоть
до касания панцирь о панцирь,
до слиянья в единую плоть.
На песке у воды в лунном свете,
сплетены в шерстяные клубки,
извиваясь, резвятся как дети -
грациозны, азартны, ловки.
И на миг на пределе желанья,
в самом пике безумной игры,
одичавшие эти созданья
улетают в иные миры...
...Возвращаются к темной пещере,
лишь страстей остывает накал...
Засыпают уставшие звери,
пряча в пасти блаженный оскал…
Свидетельство о публикации №107032902532