Холодная любовь
Вёл за собой слепую пургу,
Лелеял глаза прямой полосатою.
Нет поездов. Следы на снегу.
В дали, среди льда озябшая светится
Новая жизнь, надежда и цель.
В душе глубоко предвзято отметится,
Жмёт на курок, ломает прицел.
Я вижу любовь, волнуется девица,
Щурится ввысь, скрывает лицо.
Седая зима беззвучная стелится,
Стая ворон затмила крыльцо.
Секунды стрелой, убив расстояние,
Вспыхнули, вдруг, бессмертным огнём,
Нельзя удержать объятий желание,
Слиться в тепло оттаявшим днём.
Дорога на край земли простирается,
Я и любовь, здесь времени нет,
Весь каменный мир к ногам преклоняется,
Воздух застыл, похож на амлет.
Намеченный дом, февральское кладбище,
Тысяча крыш, порогов и стен,
Сплошной лабиринт, памянутых пастбище,
Грустная пыль порезанных вен.
Любовь, как роса, восходом не тронута,
Новый росток, стройна, молода.
(Невеста-княжна проездом из омута,
Жаль, для слепых – что яд, что вода.)
Где нет никого, ни зависти мерзости,
Стены-стволы в роскошных мехах
Скрывали от нас способных на дерзости.
Царствуем мы сегодня в верхах.
Пронзительный взор, разящая тайною
Сладкая дрожь пленительных губ…
Вопрос обручён задачей астральною:
«С кем твой магнит безжалостно груб?»
Её красота, очами манящая,
Тихо впилась, поранила грудь,
Душистость мечты, восторгом пьянящая,
Разум больной смогла обмануть…
Надежда жива, не слышит прощания.
Только впритык усвоил одно:
Впустую шептал слова, обещания,
Выбор любви иметь не дано.
Воскресные дни летят, повторяется
Утренний визг замёрзших ветров.
Завязанный шарф тугой одобряется,
Рыжий волос сжимает покров.
Смотрю на любовь. Оружьем играется,
Пленных, рабов умеет копить.
Малиновый шар пылает, взрывается…
Ауры лёд не смог растопить.
11 марта 2007 – 27 марта 2007
Свидетельство о публикации №107032902499