Тост за женщин

 Бокалы пенятся вином,
 Застолья слышен смех,
 В порыве дружеском,одном
 Мы выпьем за успех

 Кто знает ,что нас вскоре ждёт
 Печаль или венец,
 Куда судьба нас поведёт,
 Какой её конец.
 
 В одном, однако убеждён,
 Что будет счастлив тот,
 Кто добротою наделён,
 Не скряга в ней,а мот.

 Не утону в потоке слов,
 В теченьи многих лет
 Тост поднимают за любовь,
 Сильнее чувства нет.

 Она даёт душе полёт,
 Она погрузит в сон,
 Она ведёт на эшафот,
 Она ведёт на трон.

 Она лелеет и казнит,
 Влечёт,бросает прочь,
 Бурлит,пылает и кипит
 И в ясный день и в ночь,

 Она ,бесценный дар небес,
 Воспета в музе,лире,
 Признаюсь,я других чудес,
 Не знаю в этом мире.

 Она,загадочный ларец,
 Цари,пред нею ниц,
 Её создал,вдохнул Творец,
 И дал ей много лиц.

 Вы,-пробуждаете её,
 Даёте нам гореть,
 И мы готовы для неё
 Творить,страдать и петь

 Кто только вас не воспевал,
 Кто не дарил трудов,
 Простой солдат и генерал,
 Виргилий,Фет,Светлов.

 Сам Пушкин в лихарадке был,
 И Кальман заодно,
 Тургенев Родину забыл,
 С Полиной Виордо.

 Всё это вы,прекрасный пол,
 Вы слабы и сильны,
 Вы,-наша гордость и укор,
 Без вас мы лишены,
 Отваги,мужества,ума,
 Желанья,страсти,пыла,
 Вы это дарите сполна,
 С любовью и красиво.

 Я поднимаю тост за Вас,
 Творцу моя хвала,
 Что Вы живёте среди нас
 Для сердца и ума.


 Владимир Каплун


Рецензии
Как только прочитал стихотворение, то сразу вспомнил Вас, говорящим речь на Мишиной свадьбе с присущим только Вам торжеством и речевым тактом...

P.S.
Если Вы хотите иметь относительно постоянный круг читателей, то Вам необходимо отвечать на их рецензии и почитывать (...и писать рецензии...) их стихи

Давид Фельдберг   06.04.2007 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.