Весна 2007

Весна пришла, раскрыла ставни,
И легче стало вдруг дышать.
Я изменилась, стала старше,
Но ты пришла, и вновь опять
Затрепетали в парке листья,
И юбка бьётся на ветру.
В глазах и в небе стало чище,
Приму ли эту новизну?

Твои, весна, мне откровенья,
Твоя бессовестная стать
Развяжет узел нетерпенья,
Который сложно завязать.
Ах, как умею наслаждаться
И всё на свете забывать.
Всё глубже, глубже погружаться,
И маски мерить и менять.

Весна-распутница, сестрица!
Лишь оглянуться мне не дай.
Ты будешь петь, а я – кружиться,
Захватит нас гуляка-май.
Светло, тепло в его объятьях.
Он кружит, кружит, а потом
Одну оставит в белом платье
Варить у плитки суп с котом.


Рецензии