Старым друзьям

Чем старее еда - тем хуже.
Как вода в зимней, мутороной луже.

Чем старей человек - ближе к небу,
иль к тому, где никто ещё не был.

Старый пёс - сторожит еле-еле.
А у папы виски поседели.

Старый клён к земле листья гнёт,
вот ещё чуть-чуть - упадёт.

И птенцы не летят на юг,
прерывая родителей круг.

Всё гниёт, став на землю коленями.
Умираем ещё до времени.

И лишь сердце укрыв ото вьюг,
не оставит тебя старый друг.

Нам со временем жить не легче,
но по-прежнему всем назло
наша дружба становится крепче,
как бродившее век вино.


Рецензии