Муравей и гусеница
он ел листопадных гусениц
и раз поутру понедельника
он встретил одну капустницу...
Вдохнув ее запах юности,
утратил свою придирчивость -
смотрел он с любовной безумностью
на их видовое различие...
Вдыхая амбру душистую,
он верил в такое слияние
и с гусеницей пушистою
держало его обоняние.
Когда обоняние падало
из-за болезни, из стресса ли,
их жизнь наполнялась скандалами
своими кипя интересами.
И так повторялось до осени...
Подернулось небо воронами,
пока не обрыднув вопросами
кормилась любовь феромонами...
Но гусениц много ли в холоде?
Их Бог превращает в коконы -
он жил в романтическом голоде,
в мечтаньях лаская локоны.
И сверху манны не сыпалось,
вода не отворится тропкою...
Сознанье еще не выспалось,
но жизнь такая короткая!
А дальше? Пусть грянут грозами
лета, из судьбы идущие,
грядущее пахнет розами
вновь в лоно любви зовущими!..
Прим. автора
фотографию гусеницы капустницы можно посмотреть здесь:
http://www.hramov.ru/gallery/?photo=91
Свидетельство о публикации №107032902387