Руки
Я помню маленьким ребёнком,
В объятьях грелась Деда своего,
И нежные и любящие Руки
По-прежнему в глубинах сердца моего.
Потом Отец мой в целях воспитанья,
Огромными руками обнимал.
И мягко, по-отечески серьезно,
О творчестве Пластова рассуждал.
- Вот посмотри на эти Руки,
Показывая тракториста на меже,-
Мозоли, шрамы, вены вспухли,
Но нужно всё успеть,
Чтобы помочь Стране.
Но как тогда понятны были Дети,
Как Ангелы вдруг на меже.
И маленькие Руки трудовые
Заслуженные Щи черпали в котелке.
И жизнь всегда полна сюрпризов,
Когда однажды среди дня
Я увидала вдруг картину
до глубины потрясшую меня.
Тот Гобелен детьми был создан.
Но сила Рук не детская была.
В нём трогательно и задорно
Земля в Руках Детей плыла.
Свидетельство о публикации №107032902326