Светлана Анферова

Пробуждение

http://www.stihi.ru/2007/02/25-02


Светлана Анферова

Засеребрилась полоса на остывающей реке,
Переметаемая снами потревоженной зари,
Победоносными лучами затмевая фонари,
И, проскользнув по одеялу, примостилась на щеке.

По закоулкам городов, по недочитанным стихам,
Потусторонним измереньям собирала нам дары,
Предначертанье воплощала в самотканые ковры,
Преподносив их как оплату предрассветным сторожам.

Неуморенною прохладой оборотной стороны
Перелестнется календарь чуть-чуть замятым уголком.
И, пробужденье подписав не перечитывая, мы
Засеребренной тишиной залюбовались за окном.





Светлана Адант

Заря сильнее света фонарей,
и чувства пробуждённые полны,
Светланы любование сильней
и краше самой царственной луны.

Не потому ль в рассвете, там и тут,
от света Светы птицы нежные поют?



Светлана Анферова

Все мы, Светланы, лучики несем
В сердца людей и тусклый сумрак зала,
Храним тепло, и дарим день за днем
Энергию фотонов для запала!


Рецензии
Рада оказаться в чудесной стране "Эридан"!
Процветания этому уголку вселенной, и богатого урожая!
С теплом, Светлана

Светлана Анферова   29.03.2007 07:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Светланка! Будем процветать!:)))

Страна Эридан   29.03.2007 15:49   Заявить о нарушении