Не спеши

_______________________Дерево Души одно на всех,
_______________________а веточки закрыты…


Напой мотив мне в сонной тишине:
Вселенная не колыбель молчанья
И судорог мгновенного журчанья.
Дух водопада сможет зашуметь.

Тогда во сне заря заполыхает,
Захочется парить над суетой
В поэзии, безумной и простой.
Вселенная ведь в Танце отдыхает,

Не прекращая вечного пути
Тропами не кончающихся странствий.
А между тем в утраченном пространстве
Удар запрета мог произойти!

Струя воды порвёт в журчанье
Струну ударной тетивы,
Позволив вам лететь. И вы
В полёте встретитесь случайно.

Душа прекрасна и чиста
И не разорвана на части,
Она не царь и не во власти
Материального листа…

Я не хочу сегодня думать
О том пути, что ждёт меня.
ВОДА УМЕРИТ ПЫЛ ОГНЯ
ДО СУДОРОГ НЕМОГО ШУМА…


Рецензии