Одна сигарета

Одна сигарета осталась. Одна - на двоих.
На улице дождь и бежать до ларька не охота.
К тому же, лишь дырки в карманах - твоих и моих,
И поздно уже - завтра рано вставать на работу.

Мы вместе выходим на маленький тесный балкон.
Постой, не прикуривай, лучше сначала послушай :
Как то затихает затейливый ливневый звон,
То, вновь нарастая стремительно, давит на уши.

Ты чувствуешь - пахнет асфальтом и мокрой травой?
Здесь тает под меткими каплями позднее лето.
А дождь все идет по пустынной ночной мостовой.
И как-то неважно, что в пачке одна сигарета...


Рецензии
Прочла несколько Ваших стихов. Всё очень здорово!!! Вы живая и честная! Очень радостно встречать таких поэтов. Здесь это очень редко бывает.

С уважением!

Инесса Ивановна Яковлева   07.04.2013 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.