Я одна

_______________Остановите мир, я выйду…
_______________________________________(С)
_______________Лёгкие /светлые, гармоничные/ мечты
_______________остановят мир на мгновение…


Вся жизнь проходит кротко и мучительно,
И кажется, мучению взамен
Могла я стать созвучию учителем
Во имя скоротечных перемен.

Могла и флаги раздавать, и почести
Страдающей, томящейся Земле.
Душа-то не имеет Отчества,
Пойду искать обители во мгле.

Должна страну и радовать, и баловать,
Должна, могла, но не могу теперь.
Судьбой мою напрасно душу жаловать,
Открылась мне Пророческая Дверь.

Прошу лишь о единственном прощении,
Прощенье и прощании навек:
Не думай о моём порабощении,
Родной мой благородный человек.

Вокруг одни потери и страдания,
Прости мою последнюю мечту
И отпусти пустые ожидания,
Я ухожу как истинный пастух.

В последний раз я на коня любимого
Взнесусь своим отяжелевшим сном,
И мой оков спадёт, ты сохрани его,
Скажи, она оставила свой дом

Как дань томленью и незавершённости,
Как крест, тяжёлый и бессмысленный.
Не плачьте в неземной умалишённости:
Она ушла от ЛЕГКОмыслия.


Рецензии