Поговори со мной

Поговори со мною о Луне,
О ласковом её очарованье,
Её лучах в отрадной тишине,
Об искренних напевах в упованье;

На миг представь, что на моём столе
Цветёт частичка алого рассвета,
Поговори со мною о Земле –
Преобразится юная планета!

Найди в неповторимых облаках
Отрадного течения источник,
И я увижу, как в твоих руках
Ожил от счастья аленький цветочек;

Так вот же он, прекрасный и живой,
Твою улыбку близко-близко вижу,
Как аромат созвучья над Невой,
Как небо романтичного Парижа!


Рецензии