Ливень

Мчатся потоки безумной воды,
В лужи стекают столбы и дома…
Не ощущение грозной беды –
Дикий восторг меня сводит с ума!

Льются с небес тонны ангельских слез,
Пьет все живое водицу взахлеб.
Видимо, сердится небо всерьез:
Хлещет и спину, и руки, и лоб…

Дождь повелел пешеходу – танцуй!
И из-под ног убегает асфальт.
Сгинули звуки в гудении струй,
Ливень поет, как обиженный альт.

И, уж конечно, здесь зонт ни к чему:
Скрыться от этого праздника – грех.
Ливень идет! Все подвластно ему!
Весь шар земной – просто мокрый орех!


Рецензии
Здорово! Очень понравилось)))

Инна Боброва   07.03.2009 00:22     Заявить о нарушении