Капли крыш и капли крана

Переходы, крыши, лужи
Капли крыш и капли крана
Внутри темно, темно снаружи
Апрель в пути, в пути и с правом

Разрезан мир на сотни долей
Разрезан лёд, а не вода
Нет, не властен ты над волей
Свобода где-то и всегда

Закрыт навек и не доступен
Развенчан мир он без тебя
И день уже ль давно подсчитан
И клочья догм, ветрами теребя

Тобой непознанный порок
Ты не свернул, шагая прямо
Ты не привык, ты дал зарок
И душу рвёшь свою упрямо

Ты что-то мог и что-то можешь
И на пороге вновь апрель
В ручьях так грязных не отмоешь
Души своей.. ах эта канитель..

28 Марта 2007 г.


Рецензии