Лыжня
Неглубокая лыжня.
Пробежал по ней повеса
Утром в даль за кромку дня.
Всю его лихую удаль,
Пылкой юности расцвет,
Отпечатал как причудой
Двух дорожек впалый след.
Путь,проторенный ногами
Пробежавшего юнца,
Углубили меж снегами
Лыжи друга-удальца.
Вслед рассыпался в раскатах
Смех девичий,а потом
Детвора,спеша куда-то,
Всполошила всё кругом.
И лежит лыжня глубока,
Помня радость тех людей.
Здесь теперь для всех дорога,
Прокачусь и я по ней!
Свидетельство о публикации №107032902218
Так когда-то,
Кто-то древний
Рифму первую сложил!
Кто-то следом
И улучшил,
И немножко углубил!
А потом Шекспир и Пушкин,
Евтушенко и Барто!
Катит дружная стихира,
Даже я качу,
-А то!-
Сергей Чибисов 29.03.2007 18:31 Заявить о нарушении