Идея выгодной любви

Вбиваешь метко в сердце колом:
«Удел студента – нищета,
Оставь меня, найди другого,
Любовь меж нами не прошла».

Играешь ты - меня заводишь
И, гордость щекоча пером,
На медленном огне доводишь,
Что в горле боль встает комком.

Не надо мне твоих советов:
Я чувствами привыкла жить -
Я без подарков и букетов
Умею искренне любить.

Потом опять меня ласкаешь,
В реальность воплощая сны,
И сам случайно забываешь
Идею выгодной любви.


Рецензии