Пойдем со мной

Не надо все бросать,
Кричать, чтоб было пусто,
бежать в поля, в леса…
Пойдем со мной в искусство

Протоптанной тропой,
что всполохи кропили
наполненной судьбой
мелкодисперсной пыли.

Где мыслить и творить
могу, хочу и стоит.
Калитку отвори.
Пойдем со мной в историю.

Опасна и мила,
ведет тропинка к гроту…
Великие дела
творят за поворотом.

Подняться, рухнуть вниз
и в кровь разбить колени,
и победить цинизм
грядущих поколений.

Вчера ли счастье пил
из розового блюдца?
Молодость и пыл
не просто так даются.

И выправка и стать,
и тяга к переменам…
И надо все вписать
в живую современность.

Понять свой век, постичь,
чем он живет и дышит,
какой идет кирпич
на купола и крыши.

В обилии свобод
нам все равно их мало.
Построен небосвод
из белого металла.

Коснись его рукой
и удивись безмерно.
Тропинкою-строкой
пойдем со мной в бессмертье.


Рецензии
Так конкретно написано! Да ещё и с самой такой! как не пройтись... тем более в бессмертие. Можно сказать, уговорили...
С улыбкой. А стих хорош!

Сергей Галкин   29.03.2007 17:01     Заявить о нарушении
Пройтись, понимаете ли!!! Оттуда еще никто не возвращался, из бессмертия...
однако, приглашение в силе

Юлия Рябинская   29.03.2007 17:47   Заявить о нарушении
А мы все Истинно Бессмертные в Духе! Ну, так идём?

Сергей Галкин   29.03.2007 22:00   Заявить о нарушении