Сон

Посвящается В. С.

Поведай мне, в чем суть виденья,
Что это: повод для волненья,
А может, только лишь намек,
На то, что надо быть смиренней,
Что надо выучить урок:
Не стоит ждать и быть в волненьи?
Что этим ты хотел сказать?
Надежду надо потерять?
Что мне пора за ум уж взяться
И за несбыточным не гнаться?
А может, одобряешь ты
Мои все тайные мечты?
И просишь быть с тобой смелей,
Чуть искренней, чуть веселей?
Быть может, ты даешь надежду
На то, что вместе будем мы,
На то, что жизнь не будет прежней,
Что мы достанем до Луны?..

Но стоит ли вообще метаться,
Искать значения всех снов?
Быть может, я должна дождаться
Освобожденья из оков,
Поставленных самой судьбою,
Чтобы идти вслед за тобою
За Жизнь, за Счастье, за Любовь?..
(28 января 2007 г.)


Рецензии