При виде света

При виде света, отраженья разбежались в зеркала,
сквозняк качает люстру. На стене картина
такая же как там, или тогда, взяла
в распоряжение воспоминанья и хозяйку габардина.

Звон ключей опровергает половицы скрип,
звук из-за стены сведён на нет падением страницы,
натёртый рукавами стол, диван, другой санскрит
и слёзы зовут склониться.

Замок в двери кряхтит, и этот говор
ужаснее, чем то, о чём ворона каркнет.
В белом халате, колпаке, как новый повар
заходит день, склоняясь в триумфальной арке


Рецензии