Перед снегом
То ли Земля забыла о том, что у неё внутри,
то ли снег так желаем, что разделена на три
части, говорит остальным: «Молись!».
Верх, завернув по спирали, уходит вниз.
В осенней сливе прекрасна та черта,
что говорит: «Уйди», когда я и сам
готов бежать стремглав, ибо чудесам
не верю. Чудо, поди, прозрачнее, чем та
Любовь, от стрелы защитит на манер щита.
В саду теперь станет приятней петь,
в мыслях бежит лиса, а вдалеке медведь,
дуда из чулана не сверкнёт как медь,
губа не дает той ноты – начала черстветь.
Импровизация мать всего, но её бемоль
нам обязан больше, чем руке перо,
заяц-беляк полюс возводит в ноль,
минус вздуется бесконечностью не впервой.
Свидетельство о публикации №107032902087