Песенка юных строителей
Будем жить мы в нём, в нём:
Крыша, стены, полтолок,
На двери большой замок.
Мы по полу: Топ-топ,
Дверью громко:Хлоп-хлоп,
У окошка постоим
И на кошек поглядим.
А теперь с движениями рук:
Мы построим дом, дом, (ритмично ставим кулачок на кулачок)
Будем жить мы в нём, в нём: ( -"-"-"-"- )
Крыша (руками изображаем крышу)
стены (руки, согнутые в локтях параллельны
друг другу)
потолок (Руки сложены как сидя за партой)
На двери большой замок (крепко сцепили пальцы рук)
Мы по полу:Топ-топ (руки на поясе, топочем ножками)
Дверью громко: Хлоп-хлоп (хлопаем в ладоши справа и слева)
У окошка постоим (изображаем окно: одна рука согнута
над головой, другая согнута на
уровне плеч)
И на кошек поглядим. (на обеих руках мизинец и
указательный палец выпрямлены,
средний и безымянный сложены и
удерживаются большим пальцем)
Свидетельство о публикации №107032902075
Юлия Ефимова -Сафонова 30.07.2013 20:21 Заявить о нарушении