Поле с маком

Эта тайна обвеяна мраком,
А секрет тот затоплен водой.
Вот иду я по полю с маком,
С опущенной вниз головой.

Почему испугалась свободы?
Почему так страшна тишина?
Стал чужим для меня зов природы,
Хоть и снова я ей прощена.

Засмотрелась на красные маки,
И, пригретая солнца теплом,
Я увидела сон очень сладкий,
Может, вспомню его я потом.


Рецензии