Женщина

Ваше сердце как олово в мраморе–
Так изящно, но твердо как ночь.
Мне никто уж не сможет помочь –
Коль в глазах Ваших искорки алые.
Вы прекрасен, но хмур и далек.
Вы подводный мой камень, вы – миф.
Вы есть царь, Вы - монах, вы - халиф.
Вроде низок, но с тем и высок.
Я – гордячка, но цены мне есть –
Не в валюте, но в нежных словах.
Они в замках, в ночных облаках.
Они в прелестях, что и не счесть.
Я хочу быть принцессой прекрасной,
Королевной в парче и шелках.
Презираете трусость и страх.
Вы – мой рыцарь, хоть враг Вы опасный.
Мои руки пусть скроют меха,
В моих косах есть отблески меди.
Я – мадам, Госпожа и миледи.
Для всех принцев на все времена.
Но не стану носить я короны,
Ее чары так стали грузны.
Ваши исповеди не важны,
Я ведь слишком грязна для иконы.
Из агатов, сапфиров и ониксов
Не в первой выбирать мне себя.
Я лишь тень, что на фоне огня
Быстро тает от жара и отблесков.
Я не стих, и уж точно не белый.
Я рассказ, что продолжишь ты сам.
Я есть хмель, что гудит по вискам,
Яркий плод, хоть и в чем-то неспелый.
Нет, послушай же – это игра!
Я пройти мимо цели не смею.
Пред тобой я притворно краснею
Без тебя словно мрамор бледна.
Мои очи – не звезды удачи,
Но они пусть заменят весь свет.
Пусть мерцанье светил и комет
Станет тусклым, сухим, не иначе.
Я лишь мягко пытаюсь внушить
Уважение, ласку и нежность.
Пусть сетей моих шелк и безбрежность
Будут долго и верно служить.
Я – созвездие, что над морями
Я твой спутник и твой талисман.
Я – твой сон, где тяжелый дурман
Все мешает сойтись с небесами.
Я – любовница, дочка, жена.
Я – есть женщина, музыка тела.
Полюбить тебя я долго хотела.
Но забыть тебя быстро смогла.
Не порок во мне – легкая скука,
Не пороком есть флирт или смех.
Я люблю, и люблю без помех.
Как не мужа, так сына и внука.
Я старею красиво, хоть знаю,
Что в душе моложава навек.
Пусть желтеет листва, метет снег,
Пусть весна летит – я не растаю.
Некрасиво лицо без морщин,
Что улыбке игривой как сестры.
И наряды мои будут пестры,
Буду вечно сражать я мужчин.
Я легка, словно дымка и пепел,
Я как пышка, как торт или крем –
Аппетитно, но много проблем.
А мой нрав все по – прежнему весел.
И движенья мои очень плавны,
Как туман, что скользит над рекой.
Я до смерти останусь такой,
Хоть умру я, наверное, вряд ли..


Рецензии