Путешествие
Начинаю свое путешествие
И вступаю на борт корабля.
Интересно, какие последствия
Принесет мне поездка моя?
Отправляюсь в страну неизвестную
Под названием мой В***.
Исполняю мечту я заветную:
Не позволю, чтоб ты был один.
Погружаюсь в глубины я имени.
Все загадки его нахожу;
И в течение долгого времени
Я в глаза твои страстно гляжу.
Твои серо-зеленые омуты
Как туманы стоят предо мной.
Но откроешь ведь мне их не скоро ты,
Я скорей утону с головой!..
Опускаюсь в холодную дымку –
Попадаю на дно твоих глаз;
Но когда расцветаешь в улыбке
Ты сияешь, как в солнце алмаз.
Да и сам ты – единственный в мире,
Ты – бесценный, дороже всего.
Я словами, подвластными лире,
Не могу написать ничего.
Если голос твой слышу я рядом,
Думать я не могу ни о чем,
Для меня его звуки – награда.
Если близко ты – все нипочем!
17 ноября 2006
Свидетельство о публикации №107032902038