Останешься навеки ты в памяти моей...

Посвящается И. В. М.

Останешься навеки
       ты в памяти моей,
Ты в сердце, мысли, чувствах
       оставил милый след.
И что бы ни сказали,
       но память слов сильней.
До смерти ты со мною:
       на много долгих лет.

Твой образ — в моих нервах
       в кровь впитался он;
Твоя улыбка смело
       туманит разум мой.
Воспоминанья гонят
       прозрачной ночью сон,
И снова оживает
       твой облик дорогой.

Твой голос слух ласкает,
       слова же не важны,
И сердце замирает
       на краешке мечты.
Над нами небо тает,
       а капли так свежи!..
Моя душа летает,
       когда так близко ты.

Быть может, не поверишь,
       что я тебе пою,
Но знай же, милый рыцарь,
       тебя боготворю!..

(15 мая 2006 г.)


Рецензии