Прощение

Ночь остудила лица,
Прочь поцелуи с губ
Сон ли дурман нам снится
Слышатся ль рёвы труб?
Сердце от боли воет,
Сжавшись в сплошной комок
Стонет протяжно, ноет,
Прячет глаза в платок.
Глотки взрывались криком,
Рвавшим на тряпки тишь
Слёзы ль застыли бликом?
то это, друг? Молчишь.
Мы захлебнулись горем,
Спасшим обоим жизнь
Нас пожирало море,
Помнишь, молил: «держись»?
Я бы тебя простила,
Эго иных планет
Нас по рукам скрутило
И ведь не скажешь: нет.
Нежно ножи под связки,
Вены – наперерез
Ждали какой развязки?
Кожи на пробу срез.
Кровь залила сознанье,
Мокнут глаза в ночи
Хватит ли нас на прощание,
Будем ли мы прощены?


Рецензии