Перевёртыш
Передо мной возникла ты,
Как мой кошмар,как привиденье,
Как символ страшной пустоты.
И сердце дрогнуло от страха:
Среди кромешной темноты
Передо мной соткалась плаха,
Мой эшафот,а рядом - ты.
В твоих руках топор зловещий
Свергал последние мечты.
Я проклинал красивых женщин,
Всему виною была ты.
Твои обманчивые речи,
Неповторимые черты
И удивительные плечи
Казались гимном красоты.
Обворожительная ласка,
Твои любовные листы,
Обман,таившийся под маской,
Взрастили мёртвые цветы.
Теперь я понял.Жаль,что поздно:
В любви обманы так часты.
Под топором погасли звёзды.
Их палачом вдруг стала ты.
Свидетельство о публикации №107032901913