Ночной звонок

Ты забыл мне придумать пароль.
Между нами нарушена связь.
Твои сказки сегодня со мной -
Ты увидишь меня, не спросясь.

Сквозь придуманный красочный мир
Прорывается злой телефон.
Снова будит забытый кумир,
Растрепав мной загаданный сон.

Руки тянутся сердце обнять.
Холод трубки как кованый меч.
Мне навеки тебя не понять,
Тебе снова меня не сберечь.

Пропуская сквозь шторы весну,
Слыша в трубке молитвенный стон,
Не замечу сама как усну,
Бросив голос меж явью и сном.

Просыпаюсь. Как будто в бреду…
Опоздала и нужно бежать…
Я тебя как-нибудь не найду.
Ты меня снова будешь не ждать.

Так и будем на разных мостах,
Ожидая веками рассвет,
Поцелуи ловить в небесах
Как из трубки холодной: «Привет…»


Рецензии