1 апреля
1 апреля.
Вся Европа первого апреля
Отмечает праздник дурака.
Издревле, как сказочный Емеля,
Всех дурачат и в Руси в века.
Вам расскажут, что спина вся сзади
И что ноги разные у вас.
Это шутки все, не злобы ради,
Вас обманут так, в сей день не раз.
Скажут, что у вас в чернилах ухо,
Или что у вас измазан лоб.
Что у вас в тарелке с супом муха,
Или что на шапке вашей клоп.
Что вам увеличили зарплату,
Или банки потерпели крах.
Что за газ взимать не будут плату,
Или что на вас наложен штраф.
То улов первоапрельской рыбы:
Юмор, шутки и подначки, смех.
Всех дурачат, кто бы он тут не был
И обманут непременно всех.
Так дурачат первого апреля,
Отмечая праздник дурака.
Так дурачил всех еще Емеля,
Это к нам пришло издалека.
Свидетельство о публикации №107032901646
В этом году шутки были не уместны. Нельзя служить одновременно Богу и бесам.
Татьяна Буланчикова 13.04.2007 08:33 Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна!
Но страна у нас большая, традиции разные, веры тоже разные(я не говорю о себе), а 1 апреля отмечают как день шутки во многих странах мира.
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 14.04.2007 20:14 Заявить о нарушении