Там, где восходит солнце

Я пришла оттуда,
Где восходит солнце.
Робкими бутонами
Где цветут мечты.
 Дремлют, нераскрытые,
 Ждут лишь исполненья
 Золото, серебрянно,
 Жемчужные цветы!

Я пришла оттуда,
Где восходит солнце,
Преврящая воду
В розовый опал.
 Где хрусталь крик чаек,
 И, шумя спокойно,
 Омывают волны
 Каменный причал.

Я пришла оттуда,
Где восходит солнце,
Где Амур рождает
Алую зарю.
 Где для статных кедров,
 Где для синих сопок
 Хочется кричать мне:
 "Я..благодарю!"

Знайте свою землю,
Знайте и любите.
У всего на свете
Корень свой, исток.
 Родина моя - там,
 Где восходит солнце,
 Там - моя Россия,
 Дальний мой Восток!


Рецензии