радуга

заиграла в тумане радуга,
дождь прошел, разбежались тученьки.
Были связаны туго-натуго,
все сломались о цепь разлучники.

Все невзгоды прошли незваные,
все туманы кругом рассеялись.
Цепи старые, оловянные
не сломалися, не расклеились.

И палило их солнце яркое,
и мороз лютой их застуживал –
цепи прочные, да с закалкою:
крепко связаны двое суженых.

Цепи крепкие да могучие –
никакой беде не осилить их.
Стороной их обходят случаи,
ураган – и тот уж давно затих.

Были связаны туго-натуго,
да от скуки с тоской сломалися.
Заиграла в тумане радуга –
двое суженых в дождь расталися.

(Январь 2006)


Рецензии