Вот и встретились

Вот и встретились. Как-то случайно.
Но душа заметалась отчаянно.
Я тетрадь уронила нечаянно.
Ты ее попытался поднять.
-Ты одна здесь? -Нет, я здесь с мужем.
-Ты замужем? Он тебе нужен?
- Я не знаю. Он просто мне сужен.
Просто сужен.Тебе не понять.

-А кольцо?Помнишь, ты говорила,
Что пока не забудешь...
-А я не забыла. Хотя Бога об этом молила,
Но кольцо я, как видишь, ношу.
Помню всё. До мельчайших деталей,
И до самых сердечных проталин.
Мы о многом с тобою мечтали,
Но сейчас - уходи. Я прошу.

Разошлись. Два родных человека.
Налицо здесь - трагедия века.
В сердце словно осталась помеха,
В душу словно вонзилась игла.
Он смотрел, как она уходила,
И подумал: Она ведь любила!
Да, любила меня! Да, любила!
Только поздно подумал.
 Ушла.


Рецензии