я могу

я могу тебя слушать часами....
и смотреть на тебя, как во сне
ты горячими шепчешь губами,
может, что-то уже обо мне...

я могу с тобой быть невесомым,
чтобы ты не заметила след…
как брожу за тобою бездомный
и надеюсь на глаз твоих свет..

я могу с тобой быть невидимкой
и волос прикасаться рукой…
и сушить поцелуем слезинки,
что приходят с вечерней тоской…

я могу не писать тебе писем,
чтобы ты позабыла меня…
я могу быть ненужным и лишним
словно тень от большого огня…

я могу замолчать и без стона…
и глаза, чтоб не видеть, закрыть,
как пройдешь, улыбаясь другому…
и до дна эту горечь испить…

я могу стать чужим и, наверно,
я могу для тебя умереть…
чтобы стать для другой самым первым,
чтобы больше тобой не болеть…


Рецензии