Тоска

Луна окрасилась румянцем,
Хоть дождь его пытался смыть...
Я по стеклу водила пальцем,
Стараясь вновь тебя забыть...

Рисую на стекле узоры
Надеясь зря, чего-то жду,
На тротуар бросаю взоры,
Хоть ты сказал мне: "Не приду"...

Я грежу о твоих объятьях
В такие ночи все равно...
Но это глупое занятье...
Мы попрощались так давно...

Я оказалась очень слабой...
Теперь терзает душу мне
Тоска своей когтистой лапой.
Я с ней навек наедине...

Какое страшное созданье!
И кто ее придумать смог?
Ей в пасть людей на растерзанье
Бросает Дьявол или Бог?..


Рецензии
Сквозь окно глядит луна,
Приисполенная страсти.
Все в округе в ее власти -
Тишина.
Словно у циклопа в пасти
Плачет по небу она.

Скайбобби   27.02.2008 12:30     Заявить о нарушении