Бегство
Степной дорогой без конца,
Хрипели тяжко мои кони,
Вздымалась мелкая пыльца.
Я был охвачен смутным страхом
Неотвратимой,злой беды,
И кнут мой исступлённым взмахом
Печатал гнусные следы.
Бежал я степью от тревоги,
Что захлестнула разум мой,
Бежал от боли по дороге,
Искал в движении покой.
Я с миром светлым был в разлуке.
Терзая верного коня,
Пытался я уйти от муки,
Что разбередила меня.
Но даже тройка удалая
Ничем помочь мне не могла:
В моей душе болезнь лихая
Въедалась в сердце действом зла.
Свидетельство о публикации №107032901283