Ночной прохладой опоённый...

Ночной прохладой опоённый,
Ведомый призрачной метой,
Твоей улыбкой опьяненный,
Бреду я слепо за тобой.

Твой нежный взгляд надежду дарит,
Походка плавна и легка.
Подернутая легкой марью,
Ты машешь мне издалека.

И я стремлюсь тебя коснуться,
Но ускользаешь ты опять.
Тянусь к тебе, боясь проснуться,
Стремлюсь к тебе тебя познать.

Но с неба падает туман,
И исчезая в белой дымке,
Даешь понять, то все обман,
Даря прощальную улыбку.

И каждый день, и каждый час
Зову тебя, но нет ответа.
Иду как белый снежный барс
По остывающему следу.


Рецензии