Как стая выбирает вожака...

Как стая выбирает вожака?
Когда весной летит на север,
А осенью на юг, где есть корма,
И каждый в стае в нем уверен?

Вожак меняется в пути?
И кто в ведущей тройке?
Где отдыхать, чтоб корм найти?
Коль отдыхать, то сколько?

Как много надо раз слетать
Туда потом обратно,
Чтобы ответственность за стаю взять,
Мне это не понятно.

У птиц ошибок не бывает,
Ни у гусей, ни журавлей,
С пути не сбиться, что им помогает?
Кто знает, поделись скорей.

Людские стаи очень тупы,
Там в вожаках бывает тот,
Кто властолюбец, но не глупый,
Хитер, жесток, и …живоглот.

Увы, но я из этой стаи,
И мой народ совсем не птица,
Куда летит и сам не знает
И выбирать вождей не может научиться.


 скоро бо-о-ольшие выборы…


Рецензии