Плещут волны, слагая напевы. полинезийские стихи
Здесь волненья сердец - без границ;
Здесь в полнеба волшебная тайна
Полыхает сквозь прорезь зарниц.
Здесь и в небе и в море - сюрпризы.
Мы подолгу на пляже лежим.
Солнце жжёт, легкоструйные бризы
Обдают дуновеньем своим.
Плещут волны, слагая напевы.
Взад-вперёд беспрестанно снуют
По песку полуголые девы...
Мы нашли здесь приятный уют.
Но, бывает и скука местами:
Ждём - жара бы уж спала скорей,
Чтоб на пляже, под звуки тамтама,
Заплясам хоровод дикарей.
Чтобы вслед за вечерней зарницей
Выплыл звёзд изумрудный узор,
И душа, легкокрылою птицей,
Взмыла в ночи волшебный простор.
Чтоб лететь и лететь без заботы,
Над вулканами к звёздам вспорхнуть!
И оттуда в лазурные гроты
Возвратиться затем... отдохнуть...
Свидетельство о публикации №107032901195