От любовных чар освободиться нелегко...
Нелегко, конечно же, друзья.
Но признайте – вовсе не годится,
Чтоб душа жила для тела зря.
И когда-то все же, но случится,
Что душа желанья победит.
Мы поймем, на что она годится,
И она из тела улетит.
Только это всё мы понимаем
Лишь в конце – что жаль или не жаль –
Пусть душой частенько улетаем
В неосознанную нами даль.
Человек живет не для причины,
Человек – лишь следствие причин.
А душа – как пламя у лучины –
Как у женщин, так и у мужчин.
Но горит она небесным светом
И зовет в заоблачную высь.
Почему же, кто рожден поэтом,
Не судьбой живет земную жизнь?
– Чтоб узнать свое предназначенье:
Оторваться в небо от земли.
На земле найти свое свеченье
Должен каждый искоркой любви,
Что, желанья наши усмиряя,
Нам возносит душу к небесам.
Лишь душе – не телу – доверяя,
Мы доверим всё свое стихам.
И поймем: любовь – она небесна.
И ты тоже, сердце, всё пойми:
У двоих рождается телесно
Третий для Божественной Любви.
Свидетельство о публикации №107032901143
Любовь П 30.03.2007 09:32 Заявить о нарушении
А на свете столько раз живем,
Сколько нужно, чтоб сошлась вся правда,
В том, чтО ищем. И чтО всё ж найдем.
Хорошо стихи писать на взлете,
А в упадке… это кому как.
Если в первый раз вы все найдете,
Знать, судьба дала вам в жизни знак.
Не найдете – значит, повторяться
Будет жизнь вам, может, и не раз.
Знаю, в том не стоит сомневаться.
Я не сомневаюсь в том сейчас.
. . .
Ты не думай – здесь я не философ.
Да и даже вовсе не буддист.
Просто нужен человеку остров,
Если он от прошлого стал чист.
:)
Виктор Погодин 30.03.2007 10:54 Заявить о нарушении